交易方式 連絡資料 收購項目 網站首頁
 
 
商品類別
(PT900)白金 天然鑽石 (1)
(玻璃種放光飄花手鐲 (2)
原裝勞力士18238 (4)
台 (1)
台中回收名錶 (2)
台中回收勞力士錶 (6)
台中回收勞力士錶+台中收購鑽石 (1)
台中回收鑽石 (13)
台中高價回收牙藝品~長毛牙印材 (3)
台中高價收購名牌包包 (1)
台中高價收購象牙~長毛牙印材 (2)
台中收購名錶 (6)
台中收購玉鐲 (1)
台中收購翡翠 (11)
台中收購翡翠玉鐲 (5)
台中收購鑽石 (10)
台中收購鑽石+台中回收鑽石 (3)
台中收購鑽石+台中回收鑽石+ (12)
台中收購手錶,收購名錶,收購手 (3)
大台中現金高價收盤牙藝品~長毛 (3)
已售出商品 (1)
已售出商品~可代尋 (2)
冰花青翡翠圓鐲#18 (1)
全台高價收購翡翠 (3)
全省高價收購名錶 (1)
【 連漢精品交流中心】天然真鑽 (1)
【連漢精品交流中心】*保證A貨 (1)
翡翠掛墬 (1)
超高價現金收購名牌包包 (1)
超高價現金收購高檔翡翠珠寶 (1)
超高價收購翡翠.冰種玉鐲 (1)
連漢精品店 (1)
GIA鑽石2.03克拉I/IF (2)
收購名牌包包 (1)
 
目前所在位置:商品介紹 >> 台中收購名錶 >> 單項商品介紹
 
台中回收勞力士錶+台中收購鑽石+台中回收鑽石+台中收購翡翠+台中收購玉鐲.GIA鑽石,無證書鑽石,彩鑽,紅寶石,藍寶石,祖母綠,珠寶,名牌精品
 
商品介紹
台中回收勞力士錶+台中收購鑽石+台中回收鑽石+台中收購翡翠+台中收購玉鐲.GIA鑽石,無證書鑽石,彩鑽,紅寶石,藍寶石,祖母綠,珠寶,名牌精品
















翡翠名稱來源有幾種說法,一說來自鳥名,這種鳥羽毛非常鮮豔,雄性的羽毛呈紅色,名翡鳥(又名赤羽鳥),雌性羽毛呈綠色,名翠鳥(又名綠羽鳥),合稱翡翠,所以,行業內有翡為公,翠為母說法。 明朝時,緬甸玉傳入中國後,就冠以“翡翠”之名。 另一說古代“翠”專指新疆和田出產的綠玉,翡翠傳入中國後,為了與和田田綠玉區分,稱其為“非翠”,後漸演變為“翡翠”。 翡翠翡翠之名由來已久,北宋歐陽修《歸田錄》卷二載:“餘(歐陽修)家有一玉罌,形制甚古而精巧,始得之梅聖俞,以為碧玉。在潁州時,嘗以示僚屬。坐有兵馬鈐轄鄧保吉者,真宗朝老內臣也,識之,曰:此寶器也,謂之翡翠。雲禁中寶物皆藏宜聖庫,庫中有翡翠盞一只,所以識也。”由此可見以“翡翠”指綠色玉石由來已久,且至遲在北宋時,已被視為珍寶。 或許古之“翡翠”與今之“翡翠”系同名異質,故紀曉嵐稱在其幼時,時人“不以玉視之”。 (注:歐陽修《歸田錄》載於《歐陽文忠公全集》,為第126、127卷)
翡翠屬輝石類,單斜晶系、兩組完全解理。 主要組成物為矽酸鋁鈉NaAl9(Si2O6),寶石礦中含有超過50%以上的矽酸鋁鈉才被視為翡翠),出產於低溫高壓下生成的變質岩層中。 往往伴生在藍閃石、白雲母、硬柱石(二水鈣長石)、霰石和石英。 莫氏硬度在6.5—7之間,比重在3.25—3.35之間,熔點介於900—1000°C之間。 翡翠原石(3張)
早期翡翠並不名貴,身價也不高,不為世人所重視,紀曉嵐(1724--1805)在《閱微草堂筆記》中寫道:“蓋物之輕重,各以其時之時尚無定灘也,記余幼時,人參、珊瑚、青金石,價皆不貴,今則日.......雲南翡翠玉,當時不以玉視之,不過如藍田乾黃,強名以玉耳,今則為珍玩,價遠出真玉上矣”。 據《石雅》得知本世紀初大約45公斤重的翡翠石子值十一英鎊。 翡翠石子中不乏精華,當時價格也很貴,但與現在,一公斤特級翡翠七八十萬美金相比,簡直是小巫見大巫。 (按:據歐陽修《歸田錄》之記載,至遲在北宋初年,翡翠已為綠色寶玉之名,為禁中珍寶。紀曉嵐所言或許是另一種翡翠。)
翡翠開採、運輸、加工、銷售歷來是雲南人所為。 在緬甸古都阿摩羅補羅城的一座中國式古廟裡,碑文上刻有5000個中國翡翠商名字,這在玉緣和珠寶也有介紹。 明中葉高官太監駐守保山騰沖專門採購珠寶。 當時從永昌騰越至緬甸密支那一線已有“玉石路”、“寶井路”之稱。 騰沖至緬甸的商道最興盛時每天有2萬多匹騾馬穿行其間,騰沖的珠寶交易幾乎佔了世界玉石交易的9成。 到1950年,騰沖縣在緬甸的華僑達30餘萬人。 直到今天,雲南人在緬甸從事翡翠業的人達數万。
大台中高價收購珠寶、收購名錶、收購鑽石、收購翡翠、收購玉鐲、收購玉石、收購K金、收購名牌包
全台到府估價收購,免費鑑定 免費估價